10 февр. 2010 г.

Удивительное рядом - 2
































Поскольку это был мой, хоть и учебный, но всё-таки отпуск, в первую неделю до занятий в школе и во время двух пар законных выходных я с удовольствием исследовала окрестности. Ходила под парусами (20 минут в роли капитана - это что-то!), была на островах и даже в пустыне.
Bethells (Te Henga) Beach - удивительное местечко сравнительно недалеко от Окленда (West Coast). Это натуральная пустыня посреди леса. Загадочного вида и не менее загадочного происхождения. Словно кто-то очень большой пришёл с очень большим ведром песка и вывалил его посреди леса. Более научное объяснение происхождения этой новозеландской пустыни, думаю, можно посмотреть в интернете. Песок вулканический, черный и ОЧЕНЬ горячий. Идти босиком удобнее, но слишком горячо… И без того достаточно активное новозеландское солнце, здесь и вовсе «отрывается» по полной. Лучшая одежда – рубашка с длинным рукавом или санблок с защитой 70+, двойным слоем. А лучше и то и другое сразу:-)

Покорившим песчаную гору открывается потрясающий вид и… озеро. Купаться в нем можно, если уверены в своих силах. Здесь достаточно глубоко, причем сразу. Возвращаться обратно лучше в обход, по ручью. Слева пустыня, справа дремучий лес, за спиной осталось озеро. Удивительное рядом. Была бы только Новая Зеландия поближе! :-)

Ольга
10.02.2010.

(Фото: Дмитрий Коновалов)