29 апр. 2011 г.

Апрель, Москва, Зеландия ...

Григорий (Trade Finance Officer, Россия)
Приятно снова видеть “новозеландцев” вместе! Надо администрации школы почаще приезжать в Россию – чаще будем собираться :-) Я вообще-то сам в Москву только недавно переехал - скачок карьеры – осваиваюсь, тренирую персонал, очень много всего. Английский, кстати, пригодился (у коллег разговорный в обязательном порядке), а теперь еще и немецкий надо к нему добавлять! Вот учу… Вспоминаю LIL с благодарностью - как профессионально и с актерским мастерством преподаватели доносили до нас информацию. И самое главное - помню, какой был прогресс в языке! И домой приходишь из школы – тоже хочешь, не хочешь – английский (хозяйка-то “Киви”!) Кстати, столько лет прошло, а мы до сих пор друг другу звоним и c праздниками поздравляем …

Борис (Sports Director, Россия – Франция)
Для меня учеба в школе была не только возможностью пополнить свою академическую и языковую копилку… Атмосфера, люди и сама страна настолько отличаются от той реальности, к которой мы привыкли – а Новая Зеландия еще и непохожа ни на Европу, ни на Азию, ни на что другое. Здесь свой особенный мир … Не скажу, что учиться было всегда легко - но зато сколько удовольствия и удовлетворения от достигнутого! Здорово помогала позитивная энергия окружаюших и, конечно же, природы. Если честно, мой новозеландский студенческий опыт – одно из самых сильных впечатлений в жизни, а Большой Барьерный остров – это просто “мое” место! Вот накоплю отпускных – и сразу махну туда! Мобильный только отключу... :-)

Сергей (Deputy Director General, Россия)
Ребята, привет! Мы только что с поезда – присоединяемся к вашей теплой компании. Что рассказать? Про себя – дел полно, пытаюсь внедрить прогрессивные методы работы в одной отдельно взятой компании:-) Нет, пока не во всей стране…:-) Но планы большие! Говорят, из Новой Зеландии я вернулся другим человеком (и этот “новый” всем больше нравится :-)) Как поживает любимая школа? Очень беспокоились за Крайстчерч в феврале - столько знакомых улиц по новостям показывали… Рад, что LIL снова в строю. Южный Остров все-таки мое самое любимое место в Новой Зеландии – нигде такой красоты больше не видел. Ну и опять же, энергетика! А уж погружение в язык - само собой. Кстати, английский-то я сейчас подрастерял … Может, пора освежaть? Как там с билетами в Южное Полушарие?

C выпускниками беседовала