13 дек. 2010 г.

Наши в Окленде (или "Учиться всегда пригодится!")

Привет всем! Я Ирина, бухгалтер из Находки. Хочу поделиться с вами своей историей, которая началась с порога Languages International в июле прошлого года. В эту школу я попала совершенно случайно, так как английского не знала, и сделать выбор, начитавшись школьных сайтов, коих множество и все в основном на английском, я не могла, так что положилась на рекомендации своего агента и на удачу. Так началось самое захватывающее и обалденное приключение в моей жизни (которое длится до сих пор).

Спустя год, вспоминая и анализируя, я могу сказать без преувеличения, что Languages International кардинально изменила мои планы. Уровень языка у меня по приезду был тот, что мы имеем после окончания обычной средней школы, точнее, никакого, поэтому определили меня в класс Elementary. За 8 месяцев пребывания в школе я прошла уровни с Elementary до Advanced (General English), успела окончить курс English for University 1 (EU1) и немного захватить English for Business. Иногда мне кажется, что прошло не чуть больше года, а гораздо больше, потому что невозможно втиснуть столько событий в 13 месяцев! Жизнь закрутилась с бешеной скоростью, и каждый день был наполнен новыми впечатлениями. Домой я приходила только спать, так все остальное время я проводила в школе. Да это и не удивительно, ведь школа предоставляет не только высокий уровень обучения, но и огромный выбор послешкольных activities, начиная с прекрасно оборудованного Learning Centre и заканчивая ежедневными походами в кино, на экскурсии, в музеи. Один поход на рыбный рынок Окленда чего стоит! До сих пор вспоминаю огромных рыбин во льду, преподавателя Джеймса и его шутки и совместный ужин в ресторанчике рядом с рынком где я впервые отведала фирменное кивийское блюдо – Fish & Chips - стоит копейки - на вкус – за уши не оттащишь. Так что можно выбирать – хочешь - занимайся в Learning Centre, совершенствуя свой reading, writing, listening, а хочешь - поднимай свой разговорный язык, участвуя в различных послешкольных мероприятиях. Кстати, что мне нравилось больше всего - в Learning Centre всегда были дежурные учителя, которые проверяли writing незамедлительно и к которым можно было обратиться в любое время, с любым вопросом начиная с грамматики и заканчивая произношением.

Отдельно хочу сказать про курс English for University. Я его взяла просто с намерением поднять свой writing and reading, потому что этот курс более интенсивный и насыщенный. Он строго ориентирован на будущее обучение в англоязычном Университете и поэтому дает четкую структуру письма, которая имеет очень строгие требования, а также развивает навыки слушания, умение общаться и работать в группе и читать большие объемы академических текстов. Очень ценный и полезный курс, даже без привязки к будущему обучению в универе!

В общем, проучившись 8 месяцев в школе, поняла я, что жить не могу без Окленда и хочу учиться и работать здесь. В это трудно поверить, но за 8 месяцев я, постоянно общаясь, читая, слушая, выучила язык до необходимого для поступления в Универ IELTS 6.5 Academic. Что я имею сейчас, спустя ровно 13 месяцев после приезда – законченный первый семестр в Unitec по моей специальности (Diploma in Professional Accountancy), сданную на хорошие оценки сессию и кучу планов на будущее.

Так что всем, кто сомневается в своих силах - дерзайте! Теперь я точно знаю, что все могу, даже выучить язык с нуля до возможности обучения в университете англоговорящей страны! Надо только сильно захотеть – и Languages International поможет достичь желанной цели.

Искренне Ваша
Ирина Бабанова :-)